À PROPOS DE

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Notre exploitation

Cela fait déjà 6 générations que nos ancêtres se consacrent à la distillation d’eaux-de-vie de fruits Aujourd’hui, Camille et Mariette Duhr-Merges poursuivent les activités de l’exploitation modernisée. Camille a appris le métier de distillateur auprès de son père Nicolas Duhr et en suivant des formations régulières.

Les activités liées à la nature telles que la taille des arbres fruitiers, les plantations nouvelles, l’entretien des cultures existantes, l’attente impatience de la récolte, la cueillette des fruits s’associent par la suite à la préparation des moûts, les parfums lors de la distillation, la dégustation du produit final puis la mise en bouteille des précieux breuvages.

Chaque bouteille quittant notre distillerie fait l’objet d’un travail manuel minutieux et durable.

Nous entretenons les anciennes traditions et affinons nos recettes familiales secrètes. Nous combinons ces trésors à nos idées modernes et innovantes, expérimentons, essayons et osons la nouveauté - toujours à la recherche de la belle saveur. La chimie ne trouve pas le chemin dans notre alambic. Par conviction.

Notre famille

Une petite exploitation famillière

Camille Duhr, agriculteur de profession, a appris le métier de distillateur dès sa plus tendre enfance auprès de son père Nicolas Duhr. Il a repris l’exploitation de son père en l’an 2000, faisant de son hobby son métier.

Mariette Duhr-Merges, employée de commerce de formation, ayant également suivi une formation supplémentaire d’animatrice pédagogique en ferme agricole, s’est chargée de toutes les tâches de bureau et s’occupe de tout ce qui touche à la distillerie et la mise en bouteille.

Sarah et Leonie aident autant qu’ils peuvent et sont pour nous d’une grande aide.

L'art du métier

Notre famille

Toute la famille soutient notre exploitation

Camille Duhr
Camille DuhrGelernter Landwirt
Mariette Duhr-Merges
Mariette Duhr-MergesGelernte Bürofachfrau

Histoire en chiffres

1862

La distillerie

Document douanier officiel attestant qu’une distillerie existait en 1862. Ce qui n’exclut pas l’existence d’une activité de distillation préalable.

2000

Reprise de la distillerie

Reprise de l’exploitation par Nicolas Duhr, père de Camille Duhr, l’actuel propriétaire et distillateur.

2004

Investissements

Investissements dans un nouvel alambic

2005

Le premier Whisky

Le premier Whisky luxembourgeois est distillé

2010

Roggen und Malz Whisky

Le premier whisky luxembourgeois seigle et malt est lancé. Les stocks sont épuisés au bout de 2 mois.

2016

Nouveau bâtiment

Construction d’une nouvelle distillerie avec un espace de dégustation et de réunion

2017

Premier Gin

Le premier Gin Diedenacker est distillé

Portrait de l’exploitation

55

Eaux-de-vie et liqueurs

40

Production laitière

5

Ferme pédagogique

Kategorien

BRENNEREI DIEDENACKER

Brennerei Diedenacker, erste Whisky Brennerei in Luxemburg. Produktion von erlesenen Bränden und Likören aus heimischem und regionalem Obst. Tastings auf Anfrage.

KONTAKT

9A, rue Puert
L-5433 Niederdonven

Festnetz: +352 26 74 71 08
Camille: +352 691 76 01 88
Mariette: +352 691 91 76 04

duhrcam{at}pt.lu

Öffnungszeiten: auf Anfrage